我校举行《丝绸之路》联合制作发行工作协调会

2020-05-27 浏览次数:10

  (通讯员 闫蕾)5月8日上午,我校在明德楼918会议室举行了《丝绸之路(暂名)》影视系列节目联合制作发行国际合作项目工作协调会。段鹏副校长出席会议,星球联合传媒(北京)有限公司董事长成钰瑛一行五人、经济与管理学院院长王栋晗及相关项目负责老师参会,会议由科学研究处处长贾秀清主持。

     段鹏副校长回顾了去年8月底成钰瑛董事长陪同荷兰Dasym战略投资集团媒体公司董事总经理查尔斯•科克尔、Dasym战略投资集团董事、媒体投资负责人Cecilia女士首次来校会晤的情景,对星球联合传媒公司在新冠疫情持续肆虐期间积极落实投资、推进筹备工作表示高度赞扬和衷心感谢。他指出《丝绸之路(暂名)》是一个适应时代潮流、具有重要战略意义的项目,也是我校科研机制改革、开拓国际合作的新探索、新成果。学校高度重视这一项目的合作试点。同时将充分发挥学校的人才优势,给予大力支持。

成钰瑛董事长首先播放了Dasym战略投资集团创始人、总经理弗兰克·波特曼由于受到疫情影响不能亲自来校但专程为此次会议录制的视频致辞,感谢学校的支持,祝贺项目正式启动。之后成女士阐述了《丝绸之路(暂名)》项目的缘起背景以及与学校未来开展更加广泛、深入合作的愿景。

项目负责人、我校经济与管理学院杨强老师代表筹备组详细汇报了从去年12月双方签订协议后的筹备工作进展。筹备组在疫情期间主要完成了项目资料搜集汇编、启动期间工作计划、启动期工作预算编制与项目创作形式研究等基础工作。针对项目题材重大、创作难度大、跨国合作协调复杂、实施时间紧迫等具体问题,与合作方共同商讨确立了保障项目顺利进行的基本原则和工作机制。

经济与管理学院院长王栋晗发言说这个项目既对接了国家战略,又契合未来学校发展的重点。期待星球联合传媒公司能够引入更多像Dasym 战略投资集团这样的国际化合作伙伴,共同推进相关领域的科研交流和国际合作。

2018年8月份以来,科学研究处严格按照学校党委的指示精神,全面启动学校科研机构及科研人员管理的体制机制改革,充分调动了教学科研单位的科研积极性,释放了广大教师的科研活力。此次积极推动的《丝绸之路》系列节目制作发行工作正是这次改革的积极成果之一。项目组将按照学校和星球联合传媒有限公司的要求,保质保量推进项目工作,为今后在创作、科研和文化传媒产业领域投资的国际化合作做出有益尝试。

(编辑:宋佳音)