我校2019年度校级科研项目中期考核和2018年度校级科研托举项目结项考核工作顺利完成

2020-07-03 浏览次数:10

(通讯员 王咏梅)近日,我校2019年度校级科研项目中期考核和2018年度校级科研托举项目结项考核工作顺利完成。

根据《中国传媒大学基本科研业务费项目规划》(科研字(2019)151号),自2019年12月起,科学研究处陆续启动了2019年度校级科研项目、2019年校级国家重大攻关团队培育项目的中期考核工作和2018年度中国传媒大学科研托举项目、2019年度中传艺术创作提升计划项目的结项考核工作,分别发布了《关于2019年度校级科研项目中期检查及2019年度中传艺术创作提升计划项目结项的通知》(科字〔2019〕34号)、《关于2018年度中国传媒大学科研托举项目结项的通知》(科字〔2019〕33号)、《关于2019年度校级国家重大攻关团队培育项目中期检查的通知》(科字〔2020〕22号)等一系列文件。共有113项2019年度基本科研业务费资助的校级科研项目提出中期考核申请,其中国家重大攻关团队培育项目18项、优秀博士生导师团队科研提升计划项目8项、青年教师科研提升计划项目81项、新入职青年教师科研提升计划项目1项、博士、博士后科研提升计划项目5项;共有65项2018年度校级科研托举项目和8项2019年度艺术提升计划项目提出结项考核申请。

经科学研究处严格初审、组织校外专家网上评审,共有92项2019年度校级科研项目通过中期考核,中期考核通过率为81.4%;共有64项2018年度科研托举项目和7项2019年度艺术创作提升项目通过结项考核,结项考核通过率分别为98.5%和87.5%。根据各类项目目标管理协议规定,通过考核的项目的二期拨款已于近期拨付完毕。

本次考核工作全面实现了线上无纸化办公。所有项目考核材料全部在科学研究处科研管理服务系统网上提交。考核评审采用校内初审、校外评审方式,申请考核的项目在通过科学研究处组织的初审后,由校外专家在我校科研管理服务系统进行网上评审。通过考核工作,项目负责人更加熟悉和适应了科研管理服务系统的操作流程,并在操作过程中与科学研究处积极沟通,针对系统升级和改良提出了一些改进建议。科学研究处将继续努力推进科研管理服务无纸化、信息化、智能化,用心做好学校广大师生的“科研保姆”,用情做好校内各教学科研单位之间、校内外单位之间的“科研红娘”,努力做到“精准科研服务”。

(编辑:阎玺)